あきたタニタ食堂にて『減塩セミナー』が開催されました!
2016年3月1日
あきたタニタ食堂が推進している減塩プロジェクトの一環として『減塩セミナー』を開催致しました。
「タニタ流減塩の工夫」をテーマにあきたタニタ食堂の管理栄養士である桐生晶子氏が講演致しました。
その後、タニタ食堂の定食を実食し、並行して新しく設置された血圧計と体組成計での測定をしていただきました。
参加者には減塩醤油スプレー(1500円相当)がプレゼントされ、「減塩」に対する意識も深まったセミナーとなりました。
1.日 時 :平成28年 2月26日(日) 15:00~17:00頃
2.場 所 :あきたタニタ食堂内ホール
3.出席人数:24名
4.タイムスケジュール
14時~ 受付 体組成計&血圧測定
15時~16時 セミナー テーマ「タニタ流減塩の工夫」あきたタニタ食堂 管理栄養士
16時~16時30分 あきたタニタ食堂の定食実食
16時30分~17時 質疑応答
※体組成計測定・血圧測定は講演の前後、食事の前後の時間で全員に体験してもらいました。