ニュース&リリース

  • あきたタニタ食堂で高校生レシピコンクール最優秀賞作品を販売します!

    2016年5月25日

    「高校生 おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール」の入賞レシピ試食会が県庁で開催され、佐竹知事や後援企業、入賞した高校生らが出席しました。

    このコンクールは、生活習慣病予防の啓発普及が目的で、「おいしいランチ」をテーマに、野菜を100g以上使用する、塩分相当量3g以下にする等の様々な条件が付されています。

    入賞した作品はどれも高校生らしいフレッシュかつ斬新でありながら、味の方も素晴らしいものばかりで、知事もついついお箸が進んでいるようでした。

    今回、最優秀賞を受賞した能代高等学校の伊藤さんの作品「五味の味わい」は、『あきたタニタ食堂』で9月5日~11日、10月3日~9日の期間限定で販売(税込850円)されます!

    販売時には日替わりのスープも付きます。

    皆さんもぜひご賞味ください!!!

    20160525_110758

    20160525_122117